ホーム野生生物ニュース薬用動植物ニュース>【CBD-COP10】生物多様性条約会議 in 名古屋: 地球の「薬箱」を救え! 賢人が語る薬用植物の恩恵

2010年09月24日

English >> side event on 22 October (CBD Secretariat's website)
The flyer can be downloaded.

100909CBDseminarimage2.jpg

トラフィックは、10月に名古屋で開催される生物多様性条約締約国会議(CBD COP10)においてイベントを開催します。

本イベントにおいては、世界の賢人を招いて、野生の薬用植物・アロマティック植物が私たちに与えてくれる恩恵についてご紹介します。そして野生の植物から得られる価値を持続的かつ公平、公正に配分できるよう「フェアワイルド」基準を提案します。

主な内容
・人々に利用される野生植物の経済的価値とは ‐中国長江上流地域からのケーススタディ
・植物の賢い利用 -自然の歴史を知る賢人からのお話
・フェアワイルド基準 -野生の薬用・アロマティック植物の持続可能な利用を目指して

フェワイルドや薬用植物の持続可能な採集について詳しくはこちら

→ちらしのダウンロードはこちら

CBD COP10
会場外イベント
(生物多様性交流フェア会場内)

どなたにもご参加いただける
「トラフィックの薬用・アロマティック植物セミナー」

2010年10月19日 15時45分(15時30分開場)~17時30分

場所:名古屋学院大学体育館(「生物多様性交流フェア」会場内)小会場1  →地図
言語:日本語/英語
参加費:無料
参加申込み:どなたでもご参加いただけます。人数把握のため参加ご希望の方はなるべく事前にお申込みください。Eメール又はFAXで、ご氏名・所属・連絡先・参加希望日を下記までお知らせください。

CBD COP10
会場内のイベント

CBD会議登録者向けのCBD COP10サイドイベント
「トラフィックの薬用・アロマティック植物セミナー」

2010年10月22日 18時15分~19時45分
※CBD COP10 サイドイベント COP10本会議への参加登録者向けです。

場所:名古屋国際会議場、COP10サイドイベント会場 2番ビル 3階 234A  →地図
言語:英語
参加費:無料
参加申込み: 人数把握のため、参加ご希望の方はなるべく事前にお申込みください。Eメール又はFAXで、ご氏名・所属・連絡先・参加希望日を下記までお知らせください。

トラフィック